Materi Matematika download
Standar Kompetensi : melakukan operasi hitung
bilangan bulat dalam pemecahan masalah
Kompetensi Dasar :
1. melakukan operasi bilangan bulat termasuk
penggunaan sifat-sifatnya, pembulatan, dan penaksiran
I. berilah tanda ( x) pada huruf a, b, c, serta d di depan jawaban yang tepat !
1.
lawan bilangan dari hasil 40 + 250
adalah....
a. 290
b. -290
c. 920
d. -920
2.
Hasil dari 453 + 78 adalah....
a. 531
b. 532
c. 534
d. 545
3.
Hasil dari ( -80) + 69 adalah....
a. 12
b. -12
c. 21
d. -21
4.
453+(-165) = n, agar kalimat di samping
benar, maka nilai n adalah....
a. 882
b. 282
c. 228
d. 288
5.
Hasil pengerjaan dari -33-(-21)
adalah....
a. 12
b. -12
c. 21
d. -21
6.
234-(-213) = n, maka nilai n adalah ....
a. 774
b. 474
c. 447
d. 747
7.
Hasil dari (-3)+(-6)+12 adalah....
a. -27
b. 27
c. 23
d. -32
8.
Hasil pengerjaan dari (-12) x 20 : (-6)+
12 adalah....
a. -28
b. 28
c. 34
d. -34
9.
8+(-2) x n + (3) = (5), maka nilai n
adalah....
a. 2
b. 4
c. 3
d. 1
10.
5+(-3) x n –(-8) = (10), maka nilai n
adalah....
a. 4
b. 3
c. 1
d. 2
1.
4,4 dibulat ke satuan terdekat
menjadi....
2.
44, 7 dibulat ke satuan terdekat
menjadi....
3.
543 dibulat ke puluhan terdekat
menjadi....
4.
1765 dibulat ke ratusan terdekat
menjadi....
5.
4532 dibulat ke ribuan terdekat
menjadi....
Jawaban Soal Latihan
1.
B
2.
A
3.
B
4.
D
5.
B
6.
C
7.
A
8.
A
9.
C
10.
C
1.
4,4 dibulat ke satuan terdekat menjadi 4
2.
44, 7 dibulat ke satuan terdekat menjadi
55
3.
543 dibulat ke puluhan terdekat menjadi
500
4.
1765 dibulat ke ratusan terdekat menjadi
1700
5.
4532 dibulat ke ribuan terdekat menjadi
5000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar